Viagem pelos melhores pratos tailandeses
E também é barato. Quer se trate de pratos com caril picante ou de sopas aromáticas, pratos de massa, de arroz, de legumes, de carne, de peixe ou de sobremesas... tudo-tudo-tudo é DELICIOSO e picante!
Afinal, o que se come na Tailândia?
Quais são as melhores especialidades?
Quais são os pratos típicos tailandeses que deves provar?
Antes de levar-te de viagem pelos melhores pratos
tailandeses, quero explicar umas coisinhas:
A carteira de um turista, mais do que a comida tailandesa, é
o que abre as portas para o fantástico mundo do noodles e do arroz. Mas,
tenho a certeza de que podes dar-te ao luxo de uns miminhos gastronómicos.
Afinal, a comida não é cara.
Street Food: Aqui podes comer muito bem… se fores
onde vão os locais e se não pensares no resto!
Nunca confies! Se perguntares se é picante, a resposta vai
ser “muito pouco”. Não acredites! Se vires alguma coisa vermelha ou verde no
prato, tem muito cuidado!
O arroz é a base da cozinha tailandesa, ele acompanha, praticamente, tudo. Existem mil e um tipos de arroz, mas para simplificar indico-te dois: o arroz tradicional e o arroz pegajoso. Até se come ao pequeno-almoço, e tenho de admitir que é muito bom 😁
Pratos tailandeses que tens de provar:
Pad Thai: Provavelmente é o prato mais apreciado pelos turistas: massa frita com ovo, rebentos e molho de soja, frango ou camarão ou tofu e temperada com amendoins, malagueta, lima e açúcar. É o meu favorito e foi o que comi mais vezes!
Tom Yum Goong: É a sopa tailandesa mais famosa: os ingredientes incluem camarão (mas também pode ser frango ou legumes), tomate, malagueta, lima, cebola, cogumelos e erva-limão. É picante!
Pad Thai Tod Man: Uma entrada que consiste em pequenos pastéis
de peixe, pasta de caril, lima e especiarias. Costumam ser bastante picantes.
Khao Pad Goong: Outro grande clássico tailandês: o arroz frito num wok com cebola, legumes, molho de soja, ovo e um ingrediente à tua escolha (frango, porco, camarão, tofu...), temperado com lima. E se se fartares do arroz, há uma versão com massa.
Hoy Tod: Prato típico simples saboroso que consiste
numa omeleta de ostras com coentros e pimenta.
Kai Med Ma Muang: Prato delicioso feito com frango e
caju frito num wok com molho de soja e legumes. É mesmo de chorar por
mais. É servido com arroz branco, o pão dos tailandeses 😊
Geang Keow Ean Gai: É provavelmente um dos caris mais
populares e conhecidos. Mas atenção, é picante, de facto o caril verde é o mais
picante dos 3 caris básicos (amarelo, vermelho e verde).
Caril Massaman: É um prato muçulmano que não é
picante, sente-se a doçura do coco misturada com as especiarias e um travo a
amendoim. Se for de frango e batatas, é um luxo! A sério, não saias da
Tailândia sem comer um caril massaman, é delicioso.
Pad Kra Pao Gai: É um prato de frango com manjericão
e malagueta. É bastante picante e é servido com arroz e ovo. Também se pode
substituir o frango por carne de porco, camarão ou choco.
Som Tam Thai: Salada preparada
com tiras de papaia verde com tomate, alface, camarões secos, amendoins e
malagueta.
Pad Pak Bung Fai Daeng: Apenas espinafres salteados em molho de ostra. É servido em muitos locais ao pequeno-almoço. Também é perfeito para acompanhar pratos de carne ou peixe.
Mango Sticky Rice: A sobremesa estrela, tão booooa, de
lamber os dedos: é manga com arroz pegajoso recheado com leite de coco. Muito
docinho!
Quais são os teus pratos tailandeses preferidos? Partilha
connosco!
Tenho a certeza que vais adorar viajar até aqui!
Se quiseres visitar Banguecoque envia-me um email, e eu ajudo-te a preparar a viagem!
Muita saúde e boa viagem!
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acrescentarei o que me solicitas ao texto.
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