Viagem pelos melhores pratos tailandeses



A cozinha tailandesa é deliciosa e nasce da mistura dos pontos cardeais: doce, azedo, picante e salgado. Por isso, em todas as mesas há os 4 potes mágicos: açúcar (doce), limão ou vinagre (azedo), malagueta (picante) e molho de peixe (salgado), que podes misturar ao teu gosto para atingir a perfeição do prato…

E também é barato. Quer se trate de pratos com caril picante ou de sopas aromáticas, pratos de massa, de arroz, de legumes, de carne, de peixe ou de sobremesas... tudo-tudo-tudo é DELICIOSO e picante!

Afinal, o que se come na Tailândia?

Quais são as melhores especialidades?

Quais são os pratos típicos tailandeses que deves provar?

Antes de levar-te de viagem pelos melhores pratos tailandeses, quero explicar umas coisinhas:

A carteira de um turista, mais do que a comida tailandesa, é o que abre as portas para o fantástico mundo do noodles e do arroz. Mas, tenho a certeza de que podes dar-te ao luxo de uns miminhos gastronómicos. Afinal, a comida não é cara.

Street Food: Aqui podes comer muito bem… se fores onde vão os locais e se não pensares no resto!

Nunca confies! Se perguntares se é picante, a resposta vai ser “muito pouco”. Não acredites! Se vires alguma coisa vermelha ou verde no prato, tem muito cuidado!

O arroz é a base da cozinha tailandesa, ele acompanha, praticamente, tudo. Existem mil e um tipos de arroz, mas para simplificar indico-te dois: o arroz tradicional e o arroz pegajoso. Até se come ao pequeno-almoço, e tenho de admitir que é muito bom 😁

 

Pratos tailandeses que tens de provar:

Pad Thai: Provavelmente é o prato mais apreciado pelos turistas: massa frita com ovo, rebentos e molho de soja, frango ou camarão ou tofu e temperada com amendoins, malagueta, lima e açúcar. É o meu favorito e foi o que comi mais vezes!

Tom Yum Goong: É a sopa tailandesa mais famosa: os ingredientes incluem camarão (mas também pode ser frango ou legumes), tomate, malagueta, lima, cebola, cogumelos e erva-limão. É picante!

Pad Thai Tod Man: Uma entrada que consiste em pequenos pastéis de peixe, pasta de caril, lima e especiarias. Costumam ser bastante picantes.

Khao Pad Goong: Outro grande clássico tailandês: o arroz frito num wok com cebola, legumes, molho de soja, ovo e um ingrediente à tua escolha (frango, porco, camarão, tofu...), temperado com lima. E se se fartares do arroz, há uma versão com massa.

Hoy Tod: Prato típico simples saboroso que consiste numa omeleta de ostras com coentros e pimenta.

Kai Med Ma Muang: Prato delicioso feito com frango e caju frito num wok com molho de soja e legumes. É mesmo de chorar por mais. É servido com arroz branco, o pão dos tailandeses 😊

Geang Keow Ean Gai: É provavelmente um dos caris mais populares e conhecidos. Mas atenção, é picante, de facto o caril verde é o mais picante dos 3 caris básicos (amarelo, vermelho e verde).

Caril Massaman: É um prato muçulmano que não é picante, sente-se a doçura do coco misturada com as especiarias e um travo a amendoim. Se for de frango e batatas, é um luxo! A sério, não saias da Tailândia sem comer um caril massaman, é delicioso.

Pad Kra Pao Gai: É um prato de frango com manjericão e malagueta. É bastante picante e é servido com arroz e ovo. Também se pode substituir o frango por carne de porco, camarão ou choco.

Som Tam Thai: Salada preparada com tiras de papaia verde com tomate, alface, camarões secos, amendoins e malagueta.

Pad Pak Bung Fai Daeng: Apenas espinafres salteados em molho de ostra. É servido em muitos locais ao pequeno-almoço. Também é perfeito para acompanhar pratos de carne ou peixe.

Mango Sticky Rice: A sobremesa estrela, tão booooa, de lamber os dedos: é manga com arroz pegajoso recheado com leite de coco. Muito docinho!

 

Quais são os teus pratos tailandeses preferidos? Partilha connosco!

Tenho a certeza que vais adorar viajar até aqui!

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Muita saúde e boa viagem!

 

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 O conteúdo deste artigo baseia-se na minha experiência e preferências pessoais.

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