Dia Mundial da Nutella

Credits:GKPP

Todos os anos, a 5 de fevereiro assinala-se o Dia Mundial da Nutella. Eu não sou grande fã de chocolate, mas para a Nutella com pão abro uma exceção!

O creme de chocolate e avelãs mais famoso do mundo tem uma enorme legião de fãs, a muitos deles basta-lhes um frasco de Nutella e uma colher para serem muitooo felizes.

Quando fiz SVE na Inglaterra conheci a Diana, uma italiana, de Verona, com quem continuo em contacto e que, para mim, é a maior e fiel apreciadora de Nutella.

Para assinalar este dia, apresento-vos uma receita que adoro, saudável q.b. e muito fácil de fazer, recomendada pela minha amiga Ana L. durante os intermináveis dias de confinamento. Segundo os filhos dela, é o melhor bolo de chocolate que já fizeram!

Ingredientes:

Este bolo tem Nutella e ovos. Mais nada!

Modo de fazer:

Só temos de misturar a Nutella e as gemas, manter sobre banho-maria, sempre mexendo, até ficar um creme mais denso.

Depois, batemos as claras em castelo não muito batido, para conseguirmos envolver bem as gemas na Nutella.

Pôr no forno durante 20-25 minutos.

Quando retiramos o bolo do forno, ele está grande... mas pouco depois encolhe uns centímetros. Espera que fique frio para desenformar, depois polvilha com açúcar em pó e decora com frutos vermelhos. Voilà!

E agora a merendar! O bolo sabe a Ferrrero Rocher e tem a vantagem de que também pode ser comido por intolerantes ao glúten, já que não tem farinha.

Bom apetite!

 

#bolo #chocolate # Nutella #Verona #alentejanamochileira 

Comentários

Mensagens populares