Dia Mundial da Nutella
![]() |
Credits:GKPP |
Todos os anos, a 5 de fevereiro assinala-se o Dia Mundial da Nutella. Eu não sou grande fã de chocolate, mas para a Nutella com pão abro uma exceção!
O creme de chocolate e avelãs mais famoso do mundo tem uma
enorme legião de fãs, a muitos deles basta-lhes um frasco de Nutella e uma
colher para serem muitooo felizes.
Quando fiz SVE na Inglaterra conheci a Diana, uma italiana,
de Verona, com quem continuo em contacto e que, para mim, é a maior e fiel
apreciadora de Nutella.
Para assinalar este dia, apresento-vos uma receita que adoro, saudável q.b. e muito fácil de fazer, recomendada pela minha amiga Ana L. durante os intermináveis dias de confinamento. Segundo os filhos dela, é o melhor bolo de chocolate que já fizeram!
Ingredientes:
Este bolo tem Nutella e ovos. Mais nada!
Modo de fazer:
Só temos de misturar a Nutella e as gemas, manter sobre
banho-maria, sempre mexendo, até ficar um creme mais denso.
Depois, batemos as claras em castelo não muito batido, para
conseguirmos envolver bem as gemas na Nutella.
Pôr no forno durante 20-25 minutos.
Quando retiramos o bolo do forno, ele está grande... mas
pouco depois encolhe uns centímetros. Espera que fique frio para desenformar,
depois polvilha com açúcar em pó e decora com frutos vermelhos. Voilà!
E agora a merendar! O bolo sabe a Ferrrero Rocher e tem a
vantagem de que também pode ser comido por intolerantes ao glúten, já que não
tem farinha.
Bom apetite!
#bolo #chocolate # Nutella #Verona #alentejanamochileira
Comentários
Enviar um comentário